第1回 加工食品の商慣習に関する検討会 <配布資料>
資料1
次第_令和2年度加工食品検討会
【PDF 45KB】
資料2
名簿_令和2年度加工食品検討会
【PDF 263KB】
資料3
検討会の開催予定(加工食品)
【PDF 60KB】
資料4
食品ロス削減に向けた商慣習見直し取組事業者名の公表
【PDF 1,330KB】
資料5
食品小売事業者セミナー・意見交換会の開催案
【PDF 262KB】
資料6
加工食品の納品期限緩和の進捗把握・公表について
【PDF 35KB】
資料7
納品期限緩和の品目拡大に向けた調査研究案
【PDF 36KB】
資料8
納品期限緩和した場合の小売店頭での売れ残りリスク分析(第1回報告)
【PDF 292KB】
資料10
卸売業の汎用物流センターの納品期限緩和の推進について
【PDF 36KB】
資料11
賞味期間の延長、及び賞味期限表示の大括り化(年月表示、日まとめ表示)への切り替えに関するアンケート(案)
【PDF 265KB】
資料12
(農水省)全国一斉商慣習見直し
【PDF 153KB】
参考資料1
食品ロス削減推進法基本方針概要
【PDF 2,287KB】