第2回 加工食品の商慣習に関する検討会 <配布資料>
資料1
次第_令和2年度加工食品検討会
【PDF 108KB】
資料2
参加者名簿
【PDF 266KB】
資料3
納品期限を緩和(または予定)している小売業(142社)
【PDF 67KB】
資料4
納品期限緩和による影響(売上、値引・廃棄ロス、お客様の声)の確認結果について
【PDF 275KB】
資料5
卸売業データに基づく小売店の納品期限緩和リスク分析
【PDF 718KB】
資料6
食品小売業での納品期限緩和の取り組み状況 地域別分析
【PDF 354KB】
資料7
賞味期限表示の大括り化に取り組んでいる(または予定している)メーカー(156社)
【PDF 75KB】
資料8
食品ロス削減に向けた賞味期限表示の大括り化事例
【PDF 608KB】
資料9
令和2年度 賞味期限の延長、及び賞味期限表示の大括り化(年月表示、日まとめ表示)への切り替えに関するアンケート 結果報告書
【PDF 314KB】
資料10
令和2年度加工食品とりまとめ(確定)
【PDF 84KB】
資料11
令和2年度までの取組を踏まえた課題及び今後の取組方針について
【PDF 130KB】
資料12
「食生活に関する世論調査」の概要
【PDF 547KB】
農林水産省報告資料
国連食料システムサミット2021_世界で議論されていること
【PDF 2,422KB】
農林水産省報告資料
国連食料システムサミット2021(仮訳)
【PDF 539B】