本セミナーは終了いたしました。
多数ご参加をいただき、ありがとうございました。
日時・会場 | ■第1回 日時:令和6年2月1日(木) 13:30~16:00 開場13:00 会場:TKP東京駅カンファレンスセンター カンファレンスルーム12C 東京都中央区八重洲1-8-16 新槇町ビル Web:Zoomによるライブ配信 ■第2回 日時:令和6年2月14日(水) 13:30~16:00 開場13:00 会場:TKP東京駅カンファレンスセンター カンファレンスルーム12C 東京都中央区八重洲1-8-16 新槇町ビル Web:Zoomによるライブ配信 ※第1回・第2回の内容は同じです |
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参加費 | いずれも無料(申込締切:各開催日の2営業日前) |
13:30~13:50 | 1.食品ロス削減の最新状況、政府方針、トピックス農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課 食品ロス・リサイクル対策室 課長補佐 淺浦 真二 氏 |
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13:50~14:20 | 2.食品ロス削減に関する調査結果報告
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14:20~14:40 | 3.ファミリーマートのサステナビリティと食品ロス削減 (仮題)株式会社ファミリーマート マーケティング本部 サステナビリティ推進部 環境推進グループ
マネジャー 原田 公雄氏 |
14:40~15:00 | 4.コープみらいの食品ロス削減の取り組み (仮題)生活協同組合コープみらい 商品業務管理
執行役員 三田 謙二 氏 |
15:00~16:00 | 5.意見交換・質疑応答参加いただいた皆様と今後の食品ロス削減の方策を共に考えるための意見交換や質疑応答を行います。 |
食品を扱う小売業の方
(食品スーパー、総合スーパー、生活協同組合、ドラッグストア、コンビニエンスストア、ホームセンター、百貨店、通信販売業など)
公益財団法人流通経済研究所
担当:松坂、寺田、石川
住所:〒102-0074 東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル10階
電話:03-5213-4532 FAX:03-5276-5457